Datenschutzerklärung

Die DextraData GmbH nimmt den Schutz personenbezogener Daten sehr ernst. Daten sind dann personenbezogen, wenn sie eindeutig einer bestimmten natürlichen Person zugeordnet werden können.

Die Nutzung unserer Seite ist grundsätzlich ohne eine Angabe von personenbezogenen Daten möglich. Für die Nutzung einzelner Services unserer Seite können sich hierfür abweichende Regelungen ergeben, die in diesem Falle nachstehend gesondert erläutert werden. Ihre personenbezogenen Daten (z.B. Name, Anschrift, E-Mail, Telefonnummer, etc.) werden von uns nur gemäß den Bestimmungen des deutschen Datenschutzrechts verarbeitet. Die rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes finden Sie im Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und dem Telemediengesetz (TMG).

Im Rahmen der Nutzung unserer Internetseite kann es vorkommen, dass die Angabe personenbezogener Daten erforderlich wird, um uns über die angebotenen Kontaktmöglichkeiten zu erreichen. Hierbei kann es sich um Daten handeln, die erforderlich sind,

  • damit Sie unsere Internetseite optimal nutzen können (z.B. durch Zulassen von Cookies)
  • um Ihre Einstellungen (z.B. bevorzugte Sprache) zu berücksichtigen

Ihre personenbezogenen Daten verwenden wir, um Ihre Anfragen zu beantworten, Ihren Auftrag zu bearbeiten oder Ihnen den Zugang zu speziellen Informationen, Veranstaltungen oder Angeboten zu ermöglichen. Ihre Daten werden von uns nicht an Dritte weitergegeben. Am Ende dieser Datenschutzerklärung finden Sie die entsprechenden Kontaktdaten, wenn Sie der  Nutzung, Verarbeitung und Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten widersprechen möchten. Im Folgenden erhalten Sie Informationen darüber, wie auf dieser Internetseite und zu welchen Zwecken Ihre personenbezogenen Daten erhoben und verarbeitet werden. Wir informieren Sie über »Cookies« und die Möglichkeiten, diese zuzulassen oder abzulehnen. Ein ausführlicher Abschnitt informiert Sie über das auf dieser Webseite eingesetzte Google Analytics, das wir dazu verwenden, unsere Internetseite kontinuierlich zu verbessern. Der Abschnitt zu Google Analytics enthält auch eine Information darüber, wie Sie einer Datenerhebung über Google Analytics widersprechen können.

Was sind »Cookies«?

Cookies sind Dateien, die von einer Webseite auf Ihren Computer abgelegt werden, während Sie die Seite aufrufen. Diese Dateien speichern Informationen, die Ihre Nutzung dieser Seite effizienter gestalten.

Wofür nutzen wir Cookies?

Damit unser Content-Management-System Ihnen alle für Sie relevanten Informationen fehlerfrei zukommen lassen kann, arbeitet es teilweise mit Cookies. Wir verwenden Cookies, wenn Sie uns über eines der Formulare eine Nachricht schicken. Die »Captcha«-Funktion, bei der Sie aufgefordert werden, Zahlen aus einer Grafik einzugeben, um die Kommunikation vor Spam zu schützen, verwendet Cookies. Cookies werden ansonsten nur gespeichert, wenn Sie sich auf unserem System anmelden, also einloggen, was die Beantragung einer Zugriffsberechtigung der DextraData GmbH voraussetzt. Die dann von unserem Content-Management-System verwendeten Cookies speichern den Usernamen sowie die Webseiten, die Sie besucht haben. Diese Informationen werden von uns zu keiner Zeit und zu keinem Zweck ausgewertet und dienen nur der Systemoptimierung. Cookies erlauben es uns beispielsweise, eine Website Ihren Interessen anzupassen. Wenn Sie nicht möchten, dass wir Ihren Computer wiedererkennen, stellen Sie Ihren Internet-Browser bitte so ein, dass er Cookies von Ihrer Computerfestplatte löscht oder Sie warnt, bevor ein Cookie gespeichert wird.

Zu welchem Zweck verwenden wir Ihre personenbezogenen Daten?

Über den Versand einer E-Mail-Nachricht an info[at]dextradata[dot]com nehmen Sie Kontakt zu unserem Unternehmen auf. Ihre in der E-Mail enthaltenen personenbezogenen Daten werden von uns zum Zweck der Beantwortung Ihres Anliegens, Bearbeitung Ihres Auftrags oder Zusendung erbetener Informationen verwendet und nicht an Dritte weitergegeben.

Wie setzen wir eine Registrierungsfunktion ein?

Wir bieten Ihnen von Zeit zu Zeit für die Anmeldung zu DextraData Events auf unserer Seite die Möglichkeit, sich hierfür zu registrieren. Die im Zuge dieser Registrierung eingegebenen Daten, die aus der Eingabemaske des Registrierungsformular ersichtlich sind (z.B. Name, E-Mail-Adresse, etc.) werden ausschließlich für die Anmeldung zum jeweiligen Event erhoben und gespeichert. Mit Ihrer Registrierung auf unserer Seite werden weder Ihre IP-Adresse noch das Datum oder die Uhrzeit Ihrer Registrierung gespeichert. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Ein Abgleich der so erhobenen Daten mit Daten, die möglicherweise durch andere Komponenten unserer Seite erhoben werden, erfolgt ebenfalls nicht.

Was geschieht im Bewerbungsverfahren mit Ihren personenbezogenen Daten?

Über den Versand einer E-Mail-Nachricht an jobs[at]dextradata[dot]com können Sie Ihre Bewerbung bei uns einreichen. Ihre in der E-Mail enthaltenen personenbezogenen Daten werden von uns zum Zweck der Beantwortung und Bearbeitung Ihrer Bewerbung oder Zusendung erbetener Informationen verwendet und nicht an Dritte weitergegeben. Ihre Bewerbungsdaten werden zum Zweck der Abwicklung des Bewerbungsverfahrens elektronisch von uns erhoben und verarbeitet. Folgt auf Ihre Bewerbung der Abschluss eines Anstellungsvertrages, so können Ihre übermittelten Daten zum Zwecke des üblichen Organisations- und Verwaltungsprozesses unter Beachtung der einschlägigen rechtlichen Vorschriften von uns in Ihrer Personalakte gespeichert werden. Die Löschung der von Ihnen übermittelten Daten erfolgt bei Zurückweisung Ihrer  Stellenbewerbung automatisch zwei Monate nach Bekanntgabe der Zurückweisung. Dies gilt nicht, wenn aufgrund gesetzlicher Erfordernisse (beispielsweise der Beweispflicht nach dem Allgemeinen Gleichbehandlungsgesetz) eine längere Speicherung notwendig ist oder wenn Sie einer längeren Speicherung in unserer Interessenten-Datenbank ausdrücklich zugestimmt haben.

Wie werden personenbezogene Informationen geschützt?

Wir schützen Ihre Daten durch regelmäßige interne Kontrollen. Auch wenn wir mit Auftragnehmern zusammenarbeiten, um Dienstleistungen, Bestellungen und Abfragen zu bearbeiten, sichern wir durch Vereinbarungen und Kontrollen ein ebenso hohes Datenschutzniveau zu, wie es für uns gilt.

Was ist bei Links auf andere Webseiten zu beachten?

Wir verlinken auch auf andere Internetseiten außerhalb der DextraData GmbH-Webseiten. Dabei versuchen wir, nur auf Seiten zu verweisen, welche dieselben Werte vertreten wie wir. Wir sind nicht verantwortlich für den Inhalt oder die Grundsätze hinsichtlich Informationsabfragen auf Seiten anderer Unternehmen. Sie sollten stets die Datenschutz-Grundsätze der Seite prüfen, auf die ein Link verweist, um sich über die jeweiligen Praktiken bei der Sammlung von Daten zu informieren, z.B. über die Verwendung von Cookies.

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. Google Analytics verwendet Cookies, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Nutzung dieser Webseite werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Webseite wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Sie können die Erfassung durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert:

Google Analytics deaktivieren

Einsatz von Marketo Lead Tracking

DextraData verwendet das Lead Tracking der Marketo, Inc., 901 Mariners Island Blvd. Suite 200 San Mateo, CA 94404 USA, zur statistischen Auswertung der Nutzerzugriffe und um Sie als Nutzer anonym, aber individuell entsprechend Ihres Nutzungsverhaltens ansprechen zu können. Das Marketo Lead Tracking verwendet Cookies (Munchkin), die auf dem Computer der Nutzer gespeichert werden und die eine Analyse der Nutzung der Website durch die Nutzer ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Nutzung dieser Webseite (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Marketo nach London übertragen und dort gespeichert. Sie können die Verarbeitung Ihrer Daten durch eine Deaktivierung der Cookies in Ihrer Browser-Software oder durch die Aktivierung der »Do Not Track«-Funktion verhindern. Sehen Sie dazu bitte die Informationen im Bereich »Einsatz von Cookies«. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite vollumfänglich nutzen können.

Wie erhalten Sie Informationen über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten sowie deren Aktualisierung und Löschung?

Wir behalten uns das Recht vor, Informationen so zu nutzen, zurückzubehalten oder offen zu legen, wie es zur Erfüllung von Gesetzen und deren Erfordernissen sowie Vorschriften notwendig ist, um Beschwerden oder möglichen Gesetzesverstößen nachzugehen, die Integrität der Webseite zu schützen, Ihre Anfragen zu beantworten oder an gesetzlich geregelten Nachforschungen mitzuwirken.

Wenn Sie Informationen, die wir über Sie gespeichert haben, einsehen wollen oder uns bitten möchten, diese zu ändern oder zu löschen (vorbehaltlich geltender gesetzlicher Ausnahmen), nutzen Sie bitte folgende Kontaktmöglichkeiten:

Per Post:
DextraData GmbH
Datenschutz
Girardetstraße 4
45131 Essen

Per Telefon:
+49 201 95 975 0

Per Fax:
+49 201 95 975 10

Per E-Mail:
datenschutz[at]dextradata[dot]com

Ihre Anfrage wird in angemessener Zeit beantwortet. Bei Kontaktaufnahme per Brief, E-Mail, Telefon oder Fax speichert DextraData Ihre personenbezogenen Daten, um Ihre Anfrage beantworten zu können.

Aktualisierung des Datenschutzhinweises

Die DextraData GmbH behält sich vor, diesen Datenschutzhinweis jederzeit zu ändern. Es obliegt Ihrer Verantwortung, die geltende Datenschutzerklärung regelmäßig abzurufen und die jeweils aktuelle Version zu befolgen. Dieser Datenschutzhinweis wurde zuletzt im Juni 2017 aktualisiert.

Folgen Sie uns
Abonnieren Sie uns
Zum Newsletter anmelden und neueste Termine, Infos und Insights erhalten.
Kontaktieren Sie uns

DextraData GmbH
Girardetstraße 4
45131 Essen
T +49 201 959750
E info@dextradata.com